NBA规则详解|🔎库里被恶犯为什么只有一次罚球?

☝关注柯戴表,每天变得更懂球~

在今日凯尔特人战胜勇士的比赛第三节,霍福德防守库里三分出手时被吹罚一级恶意犯规,库里三分命中,随后命中了一记加罚,勇士保留球权。

有一些球迷可能要问:恶意犯规不是2次罚球+1次球权么?为什么库里只罚了1个球?

柯戴表今天就带大伙捋一下关于投篮时恶意犯规的罚球次数规定。

——————

还是按照惯例,先看规则手册:

NBA规则手册Section IV中规定:恶意犯规出现后,被侵犯的球队获得2次罚球以及1次球权,发球点将是半场罚球线向边线延伸的交点处。

NBA规则手册Section V中规定:一支球队在一次成功的两分球出手后,最多只能拿3分;一支球队在一次成功的三分球出手后,最多只能拿4分。

———

带着上述两条规则,我们回到库里霍福德今天这个球来。

霍福德对库里的三分出手恶意犯规,库里命中三分球得到了3分,按照NBA规则手册Section V中的规定,库里这一次投篮最多只能拿4分;但是恶意犯规最少都可以罚2球,因此,当值主裁判福斯特对现场所有人宣布:“库里将可以用最多2次罚球去拿下1分(shoot two to make one)。”

库里随后第一罚就命中,拿下1分,因此就没有第二罚了;如果库里第一罚没有命中,那么他将可以获得第二罚的机会。

——————

综上,我们总结一下关于对投篮动作进行恶意犯规以及相对应的罚球情况(对非投篮动作的恶意犯规不在本文讨论范围内哈~):

情形1:两分球出手被恶意犯规,两分球命中了——第一罚命中就没有第二罚、第一罚没中就有第二罚+一次球权(跟今日情况类似);

情形2:两分球出手被恶意犯规,两分球没有命中——两罚+一次球权;

情形3:三分球出手被恶意犯规,三分球命中了——第一罚命中就没有第二罚、第一罚没中就有第二罚+一次球权(这也就是今天的情形);

情形4:三分球出手被恶意犯规,三分球没有命中——三罚+一次球权。

——————

另外一个小知识点:如果被恶意犯规的球员被干成了脑震荡、无法完成罚球,那么己方教练将可以选择场上其余四人中的一人代替他执行罚球,并且(敲黑板)!如果这位伤员后续觉得自己可以重返比赛,那么,在他通过了联盟的脑震荡测试之后,他是可以重返比赛的。

好的,今天的规则解析课就上到这里,我们下期再见~

a.topic-link {
margin: 10px auto;
display: block;
width: 600px;
}

.topic-box {
width: 600px;
height: 75px;
background: url(‘//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png’) repeat-x;
margin: 0 auto;
position: relative;
}

.topic-thumb {
position: absolute;
left: 5px;
top: 3px;
height: 69px;
width: 92px;
background: url(‘//tu.duoduocdn.com/uploads/day_220116/zt_9291642295930.png’) no-repeat;
background-size: 100% 100%;
}

.topic-angular{
position: absolute;
right:0;
top:0;
width:46px;
height:42px;
background:url(‘//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png’) no-repeat;
}

.topic-box b {
position: absolute;
left: 105px;
right: 15px;
color: white;
line-height: 75px;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
white-space: nowrap;
}

NBA规则详解

版权声明:资源为互联网整理而来,仅供学习参考。如有侵权、不妥之处,请联系邮箱:menplus@126.com
阿里云盘扩盘链接:https://pages.aliyundrive.com/mobile-page/web/beinvited.html?code=cc238f1

NBA比赛视频,NBA经典录像,NBA精彩资源

我要购买 了解详情